Je suis toujours dans ma période de recette de Nigella Lawson.
Ingrédients pour 12 muffins:
- 250 g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium
- 175 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 150 g de chocolat noir en pépites
- 250 ml de lait
- 90 ml d'huile végétale
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier.
Et tous les ingrédients liquides dans un autre.
Puis verser le 2ème mélange sur le premier, donner encore quelques tours de fouet pour obtenir une crème bien homogène.
Mettre les caissettes à muffins dans la plaque à muffins.
Verser 2 cuil. à soupe de la préparation à muffins dans chacune des caissettes.
Parsemer quelques pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
Enfourner pour 12/15 minutes à 220°C.
ps:je me suis dévouée à croquer dans un muffin
juste pour vous montrer la coupe transversale et les pépites fondues.