3 œufs
120 g de sucre
120 g de farine (fermentante)
1 sachet de levure chimique (pas mis)
1 pincée de sel
3 bananes très mûres (taille moyenne)
100 g de crème allégée
120 g de pépites de chocolat (la prochaine fois, moins)
Couper une banane en rondelles.
Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré. (moi en silicone)
Battre les œufs, ajouter le sucre, puis la farine et la levure.
Mettre le restant de bananes que l'on aura écrasé à la fourchette.
Ajouter la crème et la pincée de sel.
Incorporer les pépites de chocolat
Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane.
Cuire à 180° pendant 25 min environ. (J'ai mis 5 min de plus)
Astuce: Il n'y a pas de beurre, le résultat n'est pas croustillant mais ce n'est vraiment pas un problème ! Pour un effet croustillant ajouter 30 à 50 g de beurre (enlever 20-30 g de crème)
Source: Nadine
Fait et dégusté!! Effectivement bien bon mais la prochaine fois je mettrai moins de pépites de chocolat car il masque le goût des bananes. (mes modifications sont entre parenthèses)