Cake aux bananes extra moelleuxIngrédients pour 8 personnes
Pour un moule 26 cm x 10 cm
– 160 g de sucre en poudre
– 90 g de beurre
– 3 œufs
– 3 bananes moyennes bien mûres
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 cuillère à café de cannelle
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 3/4 cuillère à café de sel
– 5 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation:1- Beurrer et fariner son moule à cake. Préchauffez le four à 160°C.
2- Faire fondre beurre, puis le mélanger avec le sucre 5 minutes au batteur électrique.
3- Ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque addition. Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette, puis ajouter le lait et la cannelle. Ajouter les bananes écrasées à la préparation beurre-sucre, et mélanger au batteur quelques secondes.
4- Dans un bol, mélanger farine, levure, sel et bicarbonate. Verser dans la préparation précédente, et bien mélanger avec une cuillère en bois (pas de batteur!)
5- Ajouter pour terminer les pépites de chocolat. Verser le tout dans le moule, et enfournez pendant 50 mn – 1 heure.
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau au milieu du gâteau : la lame ressort sèche lorsque le gâteau est cuit.
Source:Une plume dans la cuisine