ingrédients:
garniture streusel
4c à c de beurre ramolli
2 c s de farine blanche
4c à s de cassonnade
1/2 c à c de cannelle
ingrédients secs
320 g de farine blanche
3 c à c de levure chimique
150 g de sucre
ingrédients liquides
265 ml de créme fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1c à c d'extrait de vanille
250 g de myrtilles
Préchauffer le four à 200°C
Préparation de la garniture streusel : mélanger tous les ingrédients à la main ou à la fourchette. Réserver
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble, sauf les myrtilles
Mélanger la préparation seche et liquide ensemble, sans trop travailler la pâte
Remplir les moules jusqu'à mi- hauteur, répartir les myrtilles dans les moules, les enfoncer dans la pâte
Recouvrir de garniture streusel. Faire cuire les muffins 15 à 20 mn