Ingrédients
600 g de farine T45
12 g de sel
320 ml de lait fermenté (ribot)
24 g de levure fraîche boulangère
1 c à s de sucre
Dans un récipient verser le lait fermenté de préférence à T° ambiante, ajouter le sucre, la levure émiettée
Mélanger la farine et le sel les ajouter au levain et commencer à pétrir la pâte pendant au moins 8 à 10 mn au robot 6 mn suffiront (moi je l'ai fait en MAP)
Couvrir la pâte avec du papier film et laisser reposer 1 h
Dégazer le pâton et le diviser en deux parts égales (moi 1 seule car j'ai divisé les quantités), fariner le plan de travail et donner la forme un peu allongée. Vous pouvez fariner le pain
Couvrir et laisser reposer au moins 40 mn
Préchauffer le four à 200°C, préparer une plaque chemisée (je l'ai fait cuire dans un plat en terre cuite)
Inciser les pains en leurs donnant des formes de petits losanges et les enfourner pour 40 mn , ils doivent sortir dorés
Source :
www.gourmandiseassia.com