Muffin cerise rhubarbe
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
320g de farine T 55
100g de sucre
80g de cassonade
320g de crème fraiche épaisse (15%)
70 ml d'huile
3 œufs
1 sachet de levure
2 batons de rhubarbe
120g de cerises dénoyautées
Préparation:
Préparer la rhubarbe, à l'aide d'un économe retirer la peau des bâtons et couper en petits dés. Faire bouillir 5 minutes dans une eau sucrée. Egoutter et réserver. Nettoyer les cerises, les dénoyautées et couper la chair en petits morceaux.
Dans un grand bol, préparer le mélange sec, à savoir, farine, levure, sucres. Dans un autre grand bol, mélanger les oeufs, la crème, l'huile, bien fouetter. Ajouter les cerises et les petits dés de rhubarbe. Ajouter les 2 mélanges mais sans homogénéiser ! le mélange doit rester grumeleux, c'est très important pour obtenir de bons muffins.
Placer dans les alvéoles à muffins, avec ou sans caissettes. Cuire 25 minutes à 180°c.
source : PTIT CHEF