Un petit cake "extra light" sans matière grasse qui vous invite au bord de mer. On peut le servir à l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec une salade et de crudités.
On peut se dire qu'un cake sans matière grasse doit être sec (j'avoue, je l'ai pensé !) mais non. Il permet d'égayer un peu le régime pour celles qui surveillent leur ligne.
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
4 petites tranches de saumon fumé
8 bâtonnets de surimi
175g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
8 càs de lait
1 càs de moutarde
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Couper le surimi en rondelles et le saumon en dés.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le lait, la moutarde, un peu de sel et le poivre. Mélanger énergiquement.
Ajouter le surimi et le saumon.
Mettre le tout dans un moule en silicone et cuire 30 minutes.
Source : ptit chef
pour moi en version mini (cuisson 20 mn)