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 Aubergine panées au parmesan

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Mim
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MessageSujet: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptySam 1 Aoû - 14:02:41

Aubergine panées au parmesan

Ingrédients

1 aubergine non pelée
2 oeufs
1 gousse d’ail pressée
250 ml de chapelure
125 ml de parmesan râpé finement
Sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°
Huiler une plaque de cuisson
Dans un bol, battre les oeufs légèrement.Ajouter l’ail et 2 c. à soupe d’eau. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Réserver.
Trancher l’aubergine en rondelles d’environ 1 cm Tremper chacune d’elles dans le mélange d’oeufs, égoutter l’excédent et enrober du mélange de chapelure. Déposer sur la plaque à cuisson. Saler et poivrer. Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles d’aubergine soient dorées et croustillantes, en les retournant au bout de 20 minutes. Servir avec un coulis de tomates.


Aubergine panées au parmesan Dscn2915

Source: Une revue de cuisine
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptySam 1 Aoû - 16:00:35

Miaml! miam! ça me plait. Merci Mim.
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyDim 2 Aoû - 9:16:51

Mim tu as toujours des recettes Top, pas trop compliquées mais welcome à manger et à regarder, en tout cas merci à toi, encore un copier-coller
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Mim
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyJeu 10 Sep - 14:31:45

Refais aujourd'hui toujours si bon
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyJeu 10 Sep - 16:55:07

L'aubergine je n'en fait qu'en ratatouille.. je n'ose pas Aubergine panées au parmesan 3061420641 ce légume. Il me parait gras
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyJeu 10 Sep - 18:58:10

Je me suis lancée dans la cuisson au four, c'est moins gras.

je coupe l'aubergine en tranche de 1cm d'épaisseur, je badigeonne légèrement d'huile d'olive.
Sel poivre + plein d'herbes aromatiques du jardin et le tout recouvert de gruyère.
Hop! au four à 180° pour 30 minutes environ, je regarde si c'est cuit.
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyJeu 10 Sep - 19:04:51

Gribouillette a écrit:
L'aubergine je n'en fait qu'en ratatouille.. je n'ose pas Aubergine panées au parmesan 3061420641 ce légume. Il me parait gras

Mais non Gribl'ubedrgine n'est pas grasse…..si tu ne la couvre pas d'huile, tu le mets dégorger avec du sel essaie tu verras.
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyJeu 10 Sep - 19:07:11

lili10150 a écrit:
Je me suis lancée dans la cuisson au four, c'est moins gras.

je coupe l'aubergine en tranche de 1cm d'épaisseur, je badigeonne légèrement d'huile d'olive.
Sel poivre + plein d'herbes aromatiques du jardin et le tout recouvert de gruyère.
Hop! au four à 180° pour 30 minutes environ, je regarde si c'est cuit.

Moi je fais aussi souvent au four et en les sortant, j'y ajoute du vinaigre balsamique miammmmm j'adore.
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyJeu 10 Sep - 20:43:07

ok je vais essaye r
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan EmptyVen 11 Sep - 10:59:50

Quelque fois je fais aussi les courgettes de cette façon, ça change.
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MessageSujet: Re: Aubergine panées au parmesan   Aubergine panées au parmesan Empty

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