S'y prendre en avance, il faut des temps de pause !!!
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
2 oeufs
200 ml de crème fleurette
Dans un saladier, cassez le chocolat noir en carrés.
Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et couvrir le chocolat noir, couvrir et attendre 5 mn.
Bien mélanger et verser dans des verres sur 2 cm
Mettre au réfrigérateur
Faire fondre le chocolat blanc au bain-maie et mélanger au fouet
Monter le reste de la crème fleurette en chantilly bien ferme. Ajouter énergiquement 1/3 de la crème au chocolat blanc pour obtenir une masse homoène. Incorporer le reste délicatement. Répartir cette mousse dans les verres.
Placer au frais pendant 3 heures.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat au lait avec 2 cuillère à soupe d'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.
Battre les blancs en neige et ajouter-les. Répartir la mousse dans les verres, placer au frais pendant 3 heures.