Verrines de mousses au caramel Ingrédients :pour 6 Personnes
30 cl de crème fraîche liquide entière
12 bonbons au caramel Werther's Original
18 noix de pékan
12 c. à café de sirop d'érable
1 feuille de gélatine
Préparation :Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer la crème fraîche liquide avec les Werther's Original dans une casserole sans la faire bouillir, mélangez jusqu'à ce que les bonbons soient fondus puis retirez du feu et incorporez la feuille de gélatine essorée puis laissez tiédir en mélangeant souvent.
Versez cette préparation dans le siphon et fermez; ajoutez une ou deux cartouches de gaz selon la taille du siphon, puis secouez énergiquement tête en bas et placez debout au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Au moment de servir, hachez 12 noix de pékan au couteau et répartissez-les dans des verres à vodka.
Faites caraméliser 6 c. à café de sirop d'érable, retirez du feu, trempez-y les 6 noix de pékan restantes et laissez-les durcir, séparées les unes des autres, sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez 1 c. à café de sirop d'érable dans chaque verre puis la mousse au caramel au siphon.
Décorez chaque verrine avec une noix caramélisée au sirop d'érable.
Source: CuisineAZ.com