12 muffins (moi 13!)
Prépa: 55 min
Cuisson: 25 min
1 oignon (pris un rouge)
1 poivron rouge (petit)
100 g champignons de Paris (en conserve)
150 g jambon blanc en dés
250 g farine (fermentante)
2.5 càc levure chimique (pas mise)
1/2 càc bicarbonate (pas mise)
3 càs câpres en bocal égouttées
1 càs mélange herbes aromatiques (herbes de Provence, basilic, sauge, thym, laurier séchés)
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 oeuf
60 ml huile (isio4)
1 càc moutarde (2)
150 g yaourt nature
50 g crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C, placer des caissettes en papier dans les 12 alvéoles du moule à muffins.
Peler et émincer l'oignon en petits dés. Faire de même avec le poivron et le jambon. Nettoyer et émincer les champignons si vous en prenez des frais.
Mélanger la farine, les câpres, les herbes, le sel, poivre, la levure, le bicarbonate. Y ajouter le poivron, l'oignon, le jambon et les champignons et bien mélanger.
Battre l'oeuf, l'huile, le yaourt, l'huile et la crème fraîche et incorporer au mélange de farine. Ne pas trop amalgamer, s'il reste des grumeaux, pas grave.
Répartir la préparation dans les alvéoles et enfourner à mi-hauteur pour 25 min.
Laisser tièdir 5 min, démouler et servir immédiatement.
Très bon, tiède aussi!
Source: Muffins