Source: 750g.com
Pour 6 personne(s)
250 g de champignons de Paris
150 g de jambon en tranches épaisses
100 g de gruyère
4 œufs
10 cl d'huile
2 cuillères à soupe de moutarde
1/2 paquet de levure
1/2 cuillère a café de sel fin
200 g de farine
1 bouquet de persil
Oter la partie sableuse du pied des champignons, les laver, les couper en lamelles et les faire revenir dans du beurre à feu doux.
Découper le jambon et le gruyère en dés, hacher le persil.
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, verser l'huile, le poivre, le sel et la moutarde en continuant de battre.
Ajouter petit à petit la farine et la levure pour obtenir une pâte bien lisse, puis les dés de jambon et le gruyère, les champignons et le persil haché.
Bien mélanger le tout.
Allumer le four thermostat 6, beurrer et fariner un moule à cake.
Mettre la préparation et enfourner le tout 30 minutes.
Servir tiède ou froid avec une salade verte.
Mes modifs: 1 càs moutarde à l'ancienne et l'autre de moutarde normale et j'y ai mis du thym et basilic secs au lieu du persil, mis de la farine fermentante à la place de farine et levure et mis du Comté.
Très bon, nous l'avons mangé chaud! Je l'ai trouvé un poil sec mais avec de la mayo, cela a été. Demain, verdict froid!!