Sauté de magret de canardIngrédients: pour 4 pers.
2 magrets ou 2 filets de canard de taille moyenne
1 bocal d'abricots
Le jus d'un citron jaune
1 branche de romarin
2 gros oignons
10 cl de vin blanc sec
200 g de petits pois
1 fond brun de veau lié ou 1 fond brun de canard lié
Préparation:Enlevez la graisse du magret.
Coupez-la en petits morceaux réguliers et réservez.
Détaillez les magrets (ou les filets) en dés moyens.
Emincez les deux gros oignons très finement.
Mettez la sauteuse à chauffer et déposez-y la graisse de canard.
Laissez fondre pour faire rendre un peu de graisse sans laisser brûler.
Egouttez et conservez les morceaux de graisse croustillants.
Faites sauter les morceaux de canard dans la graisse.
Lorsque la coloration est superficielle, débarrassez-les.
Faites cuire les oignons et laissez-les suer jusqu'à coloration.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez les abricots coupés en dés.
Arrosez-les avec le jus de citron.
Remettez dans la sauteuse les dés de canard.
Ajoutez le fond brun de veau ou de canard lié.
Terminez en ajoutant les petits pois.
et sur l'assiette avec des patates au four
Source: Goosto