Comment utiliser les courgettes qui sont en train d'arriver dans le potager...
On aime beaucoup...
Source: toujours recette de famille
Fusilli avec courgettes et safran
2 courgettes petites
320 g pate formè fusilli
1 sachet safran
1/2 cube pour bouillon
200 ml eau
1 gousse d'ail
huile
sel et poivre
Couper en morceaux les courgettes et rissoler dans l'huile avec la gousse d'ail hachée (si on n'aime pas,on la garde entiére et on l'ôte la fin de la cuisson).
Ajouter l'eau, le safran et le cube.
Cuire pour 10 minutes, pour que le bouillon réduise vérifier le sel et poivre.
Faire bouillir les pâtes, l'égoutter et les renverser dans la poêle avec jus de courgettes.
Faire sauter pour quelque instant, puis mettre dans les plats et servir.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter aux courgettes, avant la cuisson, une poignée de crevettes écalées.
Voilà la sauce aux courgettes en cuisson...
Voilà la pâte prête pour être mangée...