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 Pain au safran

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MessageSujet: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeSam 28 Fév - 8:11:00

Clo, per piacere, puoi tradurla tu, perchè ho paura di sbagliare e col pane non si scherza!!!!!
MERCI!!

Queste pagnottelle si possono fare anche con la macchina del pane.

Per 16 panini occorre:

250g farina 0
250g farina manitoba
2 bustine zafferano
270 ml acqua tiepida
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
1 bustina di lievito di birra secco (oppure 3/4 di cubetto di quello fresco)
1 cucchiaio olio

Unire le farine in una ciotola capiente e incorporare il sale, lo zucchero, il lievito e l'acqua in cui avrete sciolto lo zafferano, poi aggiungere l'olio.
Lavorare a lungo fino a formare una palla che si stacchi dalle pareti della ciotola.
Trasferirla in una ciotola pulita e lasciarla lievitare per almeno un'ora.
Chi utilizza la macchina del pane invece deve mettere tutti gli ingredienti nel cestello e usare il programma impasto, che già comprende la lievitazione.
Trascorso questo tempo riprendere la pasta e lavorarla ancora un pò, poi dividerla in 16 pagnotte tonde e liscie, farle riposare per 10 minuti coperte da un telo, poi schiacciarle al centro con il manico di un cucchiaio di legno infarinato, formando una scanalatura.
Trasferire i panini sulla placca del forno foderata con carta da forno e infornarli in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.
Si conservano solo per un giorno... ma non ve ne avanzeranno!!!!!
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeSam 28 Fév - 9:57:16

Merci Azalea pour ta R7

J'appelle clo au secours pour la traduction ange
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 9:39:16

250g farine 0
250g farine manitobe
2 sachets de safran
270 ml eau tiede
1 cuiller sucre
1 petit cuiller sel
1 sachet de levure de bier sec ou 3/4 de cube de levure de bier frais
1 cuiller huile

petrir les farines avec le sel, le sucre et le levure; ajouter l'eau dans la quelle vous avez fondu le safran.
Petrir a long, jusqu'à ce que se forme une balle.
Faire lever pour une heure.
Qui possed la MAP, mettre touts les ingredients dans le panier et utiliser le programme pour le petrissage.
Pui reprende le petrissage du pain, malaxer la pate, diviser en 16 petits pains et faire reposer pour 10 minutes.
Infourner a 200°C per 25 minutes.
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Marie
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 9:44:24

merci pour ta recette Azalea !
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 10:31:52

Merci pour la traduction Azalea

Petite explication sur la farine de manitoba

La farine de blé tendre Manitoba est la farine utilisée en Italie par les plus grands pizzaioli. Cette farine professionnelle a en effet une très grande valeur boulangère, en comparaison aux farines classiques, ce qui lui confère une capacité à supporter des temps de levée très long (plus de 24h!). Elle dispose en fait de la plus grande valeur boulangère existante soit W360! En dehors de l’utilisation pour la pâte à pizza, cette farine est idéale pour la préparation de panettone ou de colomba !

Source : bienmanger.com

Pour la farine 0 d'après mes recherches il semblerait que ce soit la même que la farine Manitoba scratch

Je vais questionner clo si elle a une tite idée :point:
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 12:46:59

la farine manitoba ne s'achète qu'en Italie ou au canada!!!

Je crois que tu as raison Amelpa.
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 12:55:41

Mais on peut en acheter depuis peu ICI
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 16:18:23

La farine manitoba peut etre remplacé avec la farine 00.

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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 16:39:36

Oui, mais sais-tu Azalea à quoi correspond cette farine 00 en France :?:
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 16:56:31

Amelpa a écrit:
Oui, mais sais-tu Azalea à quoi correspond cette farine 00 en France :?:

t 55 ---- farina 0
t 45 ---- farina 00
de gruau ----- manitoba

__________________


O no?? Clo, aiutami tu... Pain au safran 223358
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitimeMer 4 Mar - 18:14:31

merci beaucoup Azalea 004 ça bien nous aider Pain au safran Accord01 bsx2
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MessageSujet: Re: Pain au safran   Pain au safran I_icon_minitime

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