Gratin d'endives et poulet au maroille Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 grosses endives
- 2 blancs de poulet (environ 300 g)
- 1/4 de maroille bien fait
- 25 g de gorgonzola
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
Préparation :Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les endives préalablement nettoyées (environ 15 min).
Emincez les blancs de poulet,les rôtir 1 min.
Dans une petite casserole, faites fondre le gorgonzola dans la crème fraîche à feu doux.
Beurrez un plat à gratin assez profond (au moins 10 cm).
Lorsque les endives sont bien cuites, faites les égouter sur du papier absorbant puis coupez les dans le sens de la longueur.
Répartissez uniformément les ingrédients dans le plat en commençant par une couche d'endives sur laquelle vous ajouterez les lamelles de poulet ; salez et poivrez.
Déposez la sauce au gorgonzola puis une seconde couche d'endives.
Ajoutez sur le dessus le maroille coupé dans son épaisseur.
Mettez le plat 20 min dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5).
Source : Revue Femme Actuelle