Ingrédients :
4 cuisses de poulet
sans la peau1càs huile d’olive
2 courgettes
2 poivrons
1 aubergine (facultatif)
1 oignon
4 gousses d’ail
200ml pulpe de tomate
2càs pimentón ou parika fumé
1càc paprika
1càc piment doux
1càc thym deshydraté
1càc romarin deshydraté
1càc origan deshydraté
100ml vin blanc
Sel poivre
Instructions
Ôter la peau du poulet. Laver et éplucher et couper en rondelles épaisses les courgettes. Ôter la queue de l’aubergine, laver l’aubergine et la couper en 2 dans la longueur puis en rondelles épaisses. Laver, équeuter, épépiner et couper en lanières le poivro. Peler et hâcher finement l’oignon et l’ail.
En mode dorer, Faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hâchés. Remuer de temps en temps pour que cela n’accroche pas. Laisser dorer 5 min.
Ajouter le paprika et remuer. Laisser dorer 5 min.
Déglacer avec le vin blanc. Laisser dorer une minute.
Ajouter les légumes, la pulpe de tomates, le reste des épices et des herbes. Saler et poivrer.
Cuire 15 min sous pression.
Source :
https://www.moulinex.fr/recette/Poulet-basquaise-au-piment%C3%B3n/r/255235