Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
2 oignons doux (rouges ou blancs)
1 gousse d’ail
2 poivrons
2 belles tomates
80gr de jambon de Bayonne
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
½ cuill. à café de piment doux d’Espelette
Sel, poivre,
10 cl de vin blanc sec
1. Fendez les files de poulet en deux dans l’épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et essuyez les poivrons ; Coupez-les en fines lanières
2. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et pelez-les en petits morceaux. Taillez le jambon en dés.
3. Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les oignons, l’ail et les poivrons. Faites-les sauter à mn sur feu assez vif, en les retournant souvent. Retirez-les.
4. A leur place, faites dorer les escalopes de poulet quelques minutes par face. Remettez les oignons, l’ail et les poivrons. Ajoutez les dès de jambon, les tomates et le piment. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
5. Versez le vin blanc dans la poêle. Faites réduire 3 mn sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 mn environ avant de servir.
Source Atelier cuisine