c'est une recette de Jamie Oliver
Faire cuire à blanc 6 tartelettes de pâte feuilletée.(10mn à 190°)
préparer la garniture des tartelettes: ajouter dans un récipient 1 oeuf, 1 c.s sucre, de la vanille, 120gr crème fraiche ainsi que le zeste d'une demi orange puis mélanger le tout
retirer le moule du four, garnir puis remettre au four.(8mn).Faites chauffer une petite casserole à feu vif, versez dedans le jus de l'orange et 4 cuillères à soupe de sucre roux. Tournez, mélangez, surveillez bien, mais ne touchez pas : gare aux brûlures de caramel.
Versez un peu de caramel sur chaque tarte, même si elles sont encore un peu molles. Mettez de côté et laissez prendre.
J'ai beaucoup de matière car j'ai mis 4 petits suisses à 0% au lieu des 120g de crème.
Ce caramel au jus d'orange donne un goût original....à retenir.