R7 tirée du livre "Aimer la cuisine du Nord Pas de Calais et de la Picardie (Pierre Coucke - Patrick Villechaize)
Moteur de recherche GOOGLE : tarte au maroille de Pierrot
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Pour une flamiche ( d'après la recette de Pierre coucke , dit Pierrot )
Une pâte brisée . ( vous pouvez prendre une pâte feuilletée ou à foncer )
4 oeufs (mis 5)
400g de maroilles bien fait
15 cl de bière brune (mis 10 cl)
4 CàS de crème fraîche (mis 3CàS)
Poivre et noix de muscade
Gratter la croûte du fromage et le détailler en cubes
Battre les oeufs en omelette avec la crème , le poivre et la muscade
Ajouter la bière et les dés de maroilles
Etaler l'appareil sur le fond de tarte
Enfourner la flamiche , four 200° pour 30mn
Une odeur à nulle autre pareille envahit votre cuisine !! c'est un vrai bonheur !!
Vous la servirez bien chaude , avec une salade de trévise et croyez moi , vous aller vous régaler !!