A partir de cette R7 prise sur 750g.com
Pour 8 personne(s)
- 1 maroilles bien fait (400g)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine (j'ai mis 200g)
- 1 pincée de sel
- poivre
- 1 cuillere à café de levure de boulanger (j'ai mis 1/2 cc levure sèche)
- 1/2 verre de lait (j'ai mis 75 ml)
- 2 cuillere à soupe de creme fariche épaisse (je n'avais que de la liquide)
- Du beurre pour graisser le moule (j'ai mis du papier sulfurisé)
Délayer la levure dans le lait tiédi (environ 25°).
Melanger à la main la farine avec les oeufs, le sel, le beurre mou en detendant la pâte avec le lait/levure.
Ecrouter le maroilles, puis tailler en tranche fines, que vous poivrez.
Abaisser la pâte finement, étaler dans le fond du moule graissé.
Ranger les tranches de fromage sur la pâte, et laisser pousser durant 1 heure environ à température ambiante.
Prechauffer le four à 220°C
Etaler la créme salée et poivrée sur la flamiche, et enfourner pour 20 minutes.
Déguster aussitôt sortie du four.