| Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois | |
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Auteur | Message |
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Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 15:51:19 | |
| Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâteloisTemps de préparation: env. 40 minutes Ingrédients pour 4 pers. 2 saucissons neuchâtelois 1 poireau 4 pommes de terre 40 g mascarpone 30 g beurre 40 g parmesan sel, poivre Préparation:1 Porter de l’eau à ébullition et y cuire les saucissons durant 20-30 min à feu minimum. 2 Entre-temps, partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le couper en lanières d’env. 1 cm de largeur. Détailler celles-ci en tronçons d’env. 1 cm. Tailler les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Faire blanchir le poireau 1-2 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau, égoutter le poireau et le rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Faire également blanchir les pommes de terre 1-2 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter. 3 Porter le bouillon à ébullition, ajouter les pommes de terre et en écraser la moitié à l’aide d’un presse-purée. Poivrer. Laisser mijoter 10-12 min à feu doux, jusqu’à obtention d’une compote. Au besoin, ajouter un peu de bouillon. 4 Incorporer successivement le mascarpone, le beurre, le poireau et le parmesan sans cesser de remuer. Rectifier l’assaisonnement. Retirer les saucissons de l’eau, les peler et les trancher. Dresser les rondelles de saucisson sur le risotto de pommes de terre et poireau. Remarque: il est possible de remplacer les saucissons neuchâtelois par des saucissons vaudois. Suivant leur grosseur, le temps de cuisson doit cependant être prolongé de quelques minutes. Source:Cuisine de saison d'octobre 2013 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 15:53:25 | |
| Ca m'a l'air délicieux mais ou trouve-t-on les saucissons ?
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 16:16:37 | |
| Mim Dauph, je pense que tu peux remplacer par de la saucisse de Morteau. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 16:24:48 | |
| Merci amelpa!! J'essaierai |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 16:51:14 | |
| Bizarre que cela s'appelle risotto MAis cela a l'air bien bon | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 18:00:59 | |
| T'as jamais fait de risotto Grib ?
C'est la même procédure de cuisson et d'ingrédients de base sauf le riz. |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 19:36:18 | |
| Bah si justement j'en fais un mais risotto ca veut pas dire riz rond? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 19:39:51 | |
| Je ne sais pas, là il n'y a que clo pour nous éclairer, en revanche, c'est une méthode de cuisson donc pourquoi pas l'appliquer à la P de T ou du blé, ou semoule ect . . . |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 19:59:25 | |
| Ah bah bien sur et le jour ou je ferai un cassoulet, quand je mettrai de l'eau dans les fayots j'appelerai ca un risotto Toulousain? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 20:10:37 | |
| La semaine dernière j'ai fait des pâtes qui s'appellent "risetti" je crois, (Pan**ni) mais avec la méthode du risotto c'était bon crémeux alors peut être que c'est la cuisson que l'on appelle comme ça. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 20:23:51 | |
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Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 20:27:13 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 21:01:45 | |
| Je regarderai Mim samedi prochain Ca fait envie ta r7
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 21:30:18 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 21:50:16 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois Sam 12 Oct - 22:13:06 | |
| Le riz se dit riso. Je ne vois pas pas ce que signifie le suffixe "otto" Pour en avoir goûté ,ce saucisson est fameux. |
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| Sujet: Re: Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois | |
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| Risotto de pommes de terre et poireau, saucisson neuchâtelois | |
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