Ingrédients :
800g de pommes de terre
2 gousses d’ail
250 g de fromage blanc
(j'ai pris du 20%)25 cl de crème
(j'ai mis 20cl de légère)1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe d’huile
50 g de cantal râpé
(j'ai pris de l'emmental)1 bouquet de ciboulette ciselée
3 oignons blancs
(j'ai pris du jaune)Sel-poivre
Peler les pommes de terre, les couper en tranches, les mettre dans un plat à four huilé
Eplucher et hacher l’ail, éplucher et émincer les oignons
Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre
Mettre les pommes de terre par-dessus. Saupoudrer du reste du cantal et cuire à four chaud 190° (th5) 1heure
Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four. Servir dans le plat de cuisson.