Gratin de pommes de terre au St Ag*r1 kg de pommes de terre à chair ferme
120 g de st ag*r
200 g de lait concentré ½ écrémé à 4 %
20 cl de lait 2 jaunes d'œuf
4 cuillères à soupe de crème semi-épaisse à 4 %
1 oignon
4 gousses d'ail
J'ai ajouté une courgette en petits dés
2 brins de thym
sel poivre
Préparation:Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles très fines et faites-les cuire pendant 5 minutes au micro-ondes. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Mettez les jaunes d'œuf, avec le lait concentré et le lait dans une grande jatte. Ajoutez la crème, le fromage émietté, l'ail et l'oignon, le thym effeuillé. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin,ajouter les cubes de courgettes, versez la préparation dessus.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Source:notrefamille