Filet mignon en croûte de miel et sésame Pour le filet en croûte Pour 4 pers.
800 g de filet mignon de porc
1 pâte feuilletée
Des fines tranches de lard fumé
miel
graines de sésame
un jaune d'oeuf
beurre
sel et poivre
Pour la sauce moutarde-miel 4 cuillères à soupe de crème
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillères à soupe de moutarde forte
Préparation: Faire saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces.Réserver.
Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer,entourer de tranches de lard
Enrober le filet avec la pâte feuilletée. Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte. Parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant.
Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée...
Sauce moutarde miel : dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère de moutarde forte et 2 cuillères de miel.
Source:Journal des femmes