Ingrédients (4 personnes):
1 filet mignon de porc
1 gros oignon
2 gousses d'ail hachées
350 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de maïzena
10 tomates séchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Préparation:
Dans une sauteuse, faites caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
Faites sauter brièvement l'ail et ajoutez le filet mignon coupé en cube.
Salez, poivrez et faites brunir.
Réservez le filet mignon et oignons.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés.
Ajoutez les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable.
Mélangez.
Quand ça bout, ajoutez la maïzena et continuez à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Placez le filet mignon et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrez de sauce.
Cuisez pendant 30 minutes environ à 180°C en mouillant régulièrement la viande
Source: (
www.lesfoodies.com)