Verrines Panna cotta au caramel beurre salé et compote de pommes poêléesIngrédients pour 4 verrines :
- 30 cl de crème fraîche liquide (15% )
- 15 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 2 grs d'agar agar (= une cuillère à café rase)
- 2 pommes
- de la crème fleurette entière
Préparation:1/ Faites chauffer la crème liquide, le lait et le caramel, puis ajouter l'agar agar , et fouetter sans cesse jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Verser dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frigo pendant 4 heures
2/ Au moment du dessert, épluchez et coupez les pommes en quartiers, faites les revenir quelques minutes dans du beurre. Quand elles sont moelleuses, les déposer sur la panna cotta bien froide
3/ Faites votre chantilly au siphon si vous en avez un, ou au batteur électrique. Nappez les pommes.
Source:Lucie cuisine