7 gros mandarines
80g crème fraiche
6 cuilleres de biscuits haché
liqueur de mandarin ou rum
40g farine
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de vanille en poudre
lait
100g sucre
Couper a 6 mandarines le couvercle, enlever la pulpe sans casser la écorce.
Hachér avec un mixeau la pulpe, filtrer le jus, ajouter lait jusqu'à 400 ml de poids.
Raper la écorce restant, metter dans une casserole avec le jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la vanille. Amalgamer bien et ajouter le melange de jus et lait.
Faire cuire, melanger, et quand sera figé, lever dans le feu et ajuoter 2 cuilleres de liquer.
Faire refroidir.
Verser dans les écorce des mandarines 1 cuillere de poudre de biscuits, remplir avec la crème tiède et mettez dans le frigo pour 1 heure.
Monter la crème fraiche, metter dans les mandarines sur la crème, couvrir avec le cuovercle légèrement
incliné.
sans creme fraiche
avec creme fraiche