Tiramisu aux mandarinesIngrédients:Pour un plat d’env. 1 litre
6 mandarines
3 c. s. de cassonade
évent. 2 c. s. de liqueur d’orange
(p. ex. Grand Marnier)
150 g de biscuits à la cuiller
150 g de séré à la crème
250 g de mascarpone
1 dl de lait
1 c. s. de cacao en poudre
1/2 c. s. de cannelle
Préparation:1Presser le jus de 3 mandarines
(env. 1 dl), mélanger avec la
cassonade et la liqueur. Peler les
autres mandarines, partager
en deux, couper en tranches dans
la largeur.
2 Répartir la moitié des biscuits à
la cuiller dans le plat. Arroser
avec la moitié du liquide. Disposer
les mandarines dessus. Bien mélanger
séré, mascarpone et lait.
3 Répartir la moitié de la masse sur
les mandarines, disposer les biscuits
dessus, arroser avec le reste
de liquide, répartir dessus le reste
de la masse. Réserver env. 2 h à
couvert
au frais. Mélanger le cacao
et la cannelle, poudrer le tiramisu
au moment de servir
Source:Betty Bossi de décembre 2011