| le PANETTONE | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: le PANETTONE Sam 4 Oct - 21:51:30 | |
| Ingrédients: 300 grs de farine pour pain brioché ou au lait F.....NE 125 grs d'eau 1/2 c à café de sel 2 c à s bombées de sucre 1 oeuf 75 grs de beurre ramolli coupé en morceaux 1 sachet de levure à pain F.....NE 50 grs de cédrat confit 50 grs de raisins secs (100 grs si vous ne trouvez pas de cédrat) 50 grs de citrons confits 50 grs d'oranges confites Choisir le programme pâte de votre machine Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les fruits secs et confits (rajouter les au bip de la MAP) A la fin du programme façonner votre panettone dans un moule (genre à Charlotte) et laisser reposer 1 heure environ Badigeonner le dessus de la brioche avec un oeuf battu Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 mn |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Sam 4 Oct - 22:17:58 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Dim 5 Oct - 9:48:21 | |
| Belle réussite coco :bravo: ça donne bien envie d'en |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Lun 6 Oct - 8:49:34 | |
| :bravo: :bravo: Magnifique ! :bravo: :bravo: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Dim 2 Aoû - 10:31:55 | |
| :bjr3: merci pour ta bonne recette j'ai envie d'essayer ! mais je n'ai pas ce genre de moule et encore moins celui du kouglof ! peut on le faire avec d'autres moules moule a cake ou manqué ? mon problème dans le sud c'est que je ne trouve pas toujours ce qui faut et toujours embêter avec mes moules ou alors acheter sur internet qui je trouve sont horriblement cher malgré leur promos soit disant ! merci beaucoup |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 8:31:16 | |
| Regarde Là marieclaude, c'est le dossier concours du panettone, tu vas trouver des idées de moule |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 11:20:51 | |
| merci ma belle je vais allez voir ça ! :bsx: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 11:26:22 | |
| C'est avec plaisir |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 11:30:20 | |
| je suis entrain de regarder bravo les filles c'est une bonne idée pour la confection des moules maison ! moi j'en ai fait un de moule mais trop grand par apport a mon plat pour faire le fraisier je vais le rapetisser ! quand j'aurais le temps ! je viens d'apprendre un gros malheur donc je serais pas disponible de quelques temps ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 11:36:38 | |
| Alors bon courage marieclaude pour cette période difficile |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 11:42:09 | |
| merci ma belle j'ai laisser un chat ! :bsx: :bsx: :bsx: :bsx: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 12:48:11 | |
| un petit truc cependant 300 grs de farine pour pain brioché ou au lait F.....NE c'est la fin que j'ai pas compris sans dire la marque bien sur ça je connais mais au lait ? j'ai jamais vue ! est ce que je peux prendre une farine normale dites t55 ou 45 ? et l'œuf entier il faut mettre ? ou il sert uniquement pour la dorure ? |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 12:59:18 | |
| Non, Marie Claude, tu peux prendre celle que tu veux. Cela n'a pas d'importance. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:02:05 | |
| merci et pour l'oeuf j'ai envie d'essayer je me rappeller plus que j'avais un petit moule a charlotte j'ai envie d'en faire ça me changeras les idées sino je vais trop cogité jusqu'a samedi ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:12:24 | |
| Si tu prends la recette que j'ai copié c'est de la farine FR***INE pour pain brioché ou pain au lait et l'oeuf c'est bien pour dorer |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:20:29 | |
| En fait, il y a 2 R7, celle ce coco avec de la farine dite "toute prête" de chez Fra**i*e ou celle de Ccréations dans le lien du concours |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:27:07 | |
| oui j'ai vue ça mais dans le concours j'ai vue qu'elle mettez des oeufs battu en omelette j'y perd un peu mon latin excusez moi ! et la pas du tout |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:30:14 | |
| Oui marieclaude, il faut mettre 2 oeufs battus en omelette dans la pâte de la R7 du concours. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:32:32 | |
| merci et pas dans celle là alors ? car elle dit mettre tous les ingredients donc y compris l'oeuf je suis lourde ce matin ouf excuse moi |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 13:36:17 | |
| Dans la R7 de coco, tu ne mets qu'1 oeuf dans la pâte si tu utilises le type de farine employé :point: Ensuite, quelque soit la R7 utilisée, tu badigeonnes ta brioche avant cuisson avec un oeuf battu, c'est pour faire la dorure |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 14:50:55 | |
| merci ma belle ça y est j'ai commencer a la faire avec les 2 oeufs et ma machine a pain ! on verra bien mais si j'ai bien compter ça fait a peu pres 4h de lever ça donc je suis tranquille pour un moment mais je surveille j'espère bien en manger demain pour mon petit déjeuner mais je la ferais nature juste un zeste de citron car j'aime ça si je vois après que ça marche je ferais avec d'autres ingrédients et en espérant que ça soit les bonnes dose !!!! :bsx: et je m'attaquerais au kougloff au secours ! |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 15:07:38 | |
| On attend la photo avec impatience Marie Claude. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 15:25:15 | |
| ok je vous montrerais même si c'est raté :bsx: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 17:53:18 | |
| alors voilà je l'ai fait elle a doubler de volume même plus ! est ce normal qu'elle soit liquide cette pate ! car j'ai suivie a laettre toute les instructions avec levure fraiche etc... par contre j'ai constaté des grumeaux de pate je sais pas ce que c'est est ce normal qu'elle soit liquide pour 375 gr de farine et 50 gr j'attendsvotre reponse pour la faire cuire ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le PANETTONE Jeu 6 Aoû - 18:14:53 | |
| Non marieclaude, je ne me souviens pas avoir eu une pâte liquide les grumeaux non plus |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le PANETTONE | |
| |
|
| |
| le PANETTONE | |
|