Panetone à la crème
10 gr de levure fraîche du boulanger (ou un sachet)
6 œufs (compléter au besoin avec du lait pour arriver à un total de 250 ml)
1 sachet de sucre vanillé,
Le zeste d'un citron et d'une orange émincé finement,
1/2 cuil à café de sel,
100 gr de sucre,
250 gr de farine,
125 gr de beurre,
Pour la crème
250 gr de mascarpone
3 œufs
3 cas de cassonade
Un peu de café
Mettre les ingrédients suivants en respectant l'ordre donné : liquide (œufs + lait), farine, beurre, sucre, sucre vanillé, sel, levure,
Mettre en route la machine sur le programme "pâte" pour une cuisson au four, laisser la pâte
Sortir la pâte, la mettre dans un moule à soufflé, ou moule spécial panetone, laisser gonfler pendant 45 mn
Cuire au four à 180° pendant 45 mn.
Préparer la crème
Mélanger le mascarpone avec deux œufs complets et un jaune, y ajouter le sucre et la mettre au frais
Quand le panetone est froid, le couper en cinq rondelles. Couper en deux en huit quartiers
Mettre le fond dans un plat, humidifier avec du café, mettre un peu de crème, recouvrir des huit quartiers en les décalant un peu sur les bords, café et crème, une tranche entière, café et crème, de nouveau huit quartiers, café et crème et couvrir du couvercle
Vous pouvez faire la cuisson à la MAP mais votre panetone sera rectangulaire
Source : la copine d'Anizette, la dame de la pizzeria !