LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Foie gras aux saveurs du pays Basque

Aller en bas 
AuteurMessage
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim


Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 14321
Age : 77
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Foie gras aux saveurs du pays Basque Empty
MessageSujet: Foie gras aux saveurs du pays Basque   Foie gras aux saveurs du pays Basque EmptyDim 10 Déc - 15:36:30

Foie gras aux saveurs du pays Basque

Ingrédients :

600 gr de foie gras de canard cru
4tranches de jambon de Bayonne assez fines et pas trop grasses
4gr de sel
1gr de piment d’Espelette
4c à s d’Armagnac


[b]Préparation [/b


• Déveinez le foie gras, mettez-le dans un plat,
• Assaisonnez-le avec le sel, le piment d’Espelette, et versez l’armagnac dessus.
• Couvrez-le avec un film alimentaire, laissez-le mariner 6 heures au frais.
• Sortez le foie gras, laissez-le légèrement ramollir.
• Posez le foie gras sur une grande feuille de film alimentaire.
• Enroulez-le délicatement dans les tranches de jambon pour former un gros boudin.


• Enveloppez le foie gras dans le film alimentaire en serrant fortement.
• Faites un noeud avec le film aux extrémités.
• Répétez 3 fois l’opération pour avoir 3 couches de film alimentaire bien hermétiques.
• Faites chauffer une grande casserole d’eau à 90°C – 100°C.
• Plongez le boudin de foie gras dans l’eau,
• Laissez-le pocher 15 min à 20 mn, l’eau ne doit surtout pas bouillir.
• Sortez le foie gras délicatement avec une écumoire, posez-le sur une assiette.
• Laissez-le refroidir.


• Placez le foie gras 48 heures au frais.
• Environ 15 min avant de servir, coupez les 2 extrémités des boudins et retirez les films.
• Tranchez le foie gras avec une lame de couteau chauffée dans l’eau.

Avant de le trancher:

Foie gras aux saveurs du pays Basque Foie_g10

Sous vide avant d'aller au frigo jusqu'à Noël

Foie gras aux saveurs du pays Basque Foie_g11



Source:La cuisine de Jackie
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Foie gras aux saveurs du pays Basque Empty
MessageSujet: Re: Foie gras aux saveurs du pays Basque   Foie gras aux saveurs du pays Basque EmptyDim 10 Déc - 17:04:22

Hummmmmmmmmmmmmm! c'est tentant. merci.
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras aux saveurs du pays Basque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LE MARIN AU PAYS BASQUE
»  Foie gras maison
» Foie gras cuit au sel
» Sucettes de foie gras
» Foie gras mi cuit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Entrées :: Entrées froides-
Sauter vers: