Notre menu à midi. C' est Gilbert qui l'a fait.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 souris de mouton ou 4 petites souris d'agneau
2 oignons de taille moyenne
2 cuillères à soupe de miel liquide
5 à 6 branches de thym (du jardin)
1 branche de romarin (du jardin)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 verre d'eau
Huile d'olives
Sel
Poivre
Cocotte en fonte
1- Peler les oignons et trancher en fines rondelles
Faire revenir les rondelles d'oignons dans la cocotte avec un peu d'huile d'olives.
Réserver les rondelles d'oignons.
2- Rajouter un peu d'huile d'olives dans la cocotte et faire dorer les souris d'agneau sur toutes les faces.
3- Diminuer la puissance du feu, puis ajouter les 2 cuillères à soupe de miel sur les souris.
4- Verser le verre d'eau
5- Ajouter le thym, le romarin, la cuillère à café de cumin, un peu de sel, et le poivre.
6- Laisser cuire à feu très doux pendant au moins 2 heures, cocotte fermée.
7- Éventuellement, faire réduire le jus pour caraméliser les souris.
Servir chaud avec des haricots verts en persillade et régalez vous.
Madame est servie