Préparation 20 min.
cuisson: 2 h.40
6 souris d'agneau
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
250 gr.d'oignons grelots(frais ou surgelés)
2 gousses d'ail
4 carottes
3 branches de thym
2 feuilles de laurieer
1 bouteille de cidre de 75 cl
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
50 cl de fond d'agneau
sel et poivre du moulin
Salez et poivrez les souris et faites-les dorer de tous côtés dans l'huile. Otez- les de la cocotte et jeter la graisse de cuisson.Epluchez les oignons grelots pour les frais ou faites décongeler pelez et hacher l'ail, épluchez les carottes et émincez-les
Dans cocotte de cuisson de la viande , faites revenir les oignons l'ail et ajoutez les carottes laissez fondre, 20 mn, à feu très doux. Ajoutez les souris le thym , le laurier , sel et poivre mouillez avec le cidre, le vinaigre et le fond d'agneau couvrez et laissez mijoter , 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps.
Vous pouvez servir avec des pommes de terre de type rattes ou cornes de gatte ou une bonne purée maison ou de la semoule.
La souris aime le salé comme le sucré une sauce à l'orange, à l'ail, au miel ou à la tomate il lui faut une longue cuisson pour devenir fondante Bon appétit comme boisson un bon petit cidre bien frais
Source : Titelulu