Vacherin glacé à la mangueMise en place et préparation: env. 25min
Prise au congélateur: env. 10h
Pour un moule à cake d'env. 20cm, chemisé de film alimentaire
Ingrédients:2 mangues mûres (d'env. 400g), en morceaux
50g de sucre glace
1cs de jus de citron
70g de meringues, émiettées
1dl de crème entière, en chantilly
2dl de crème entière
30g de meringues, émiettées
Préparation:1. Mixer les mangues avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer les meringues et la chantilly. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser prendre env. 4h au congélateur.
2. Fouetter la crème en chantilly avec les meringues, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11mm). Dresser de jolies touffes de crème sur la glace, laisser prendre encore 6h au congélateur.
Présentation: soulever le vacherin glacé et le déposer sur une planchette, ôter le film, découper en tranches d'env. 2cm d'épaisseur.
Préparation à l'avance: env. 1 semaine avant. Mettre le vacherin glacé au réfrigérateur env. 15min avant de servir.
voici la première couche du vacherin
et avec la crème
.....le voici en tranches
Source: Betty Bossi décembre 2011