500 g de noix vertes,
cueillies à la St Jean ou 1 semaine plut tard, il ne faut pas qu'elle soit trop vertes, pour vérifier il suffit de couper une noix en 2 et vous devez voir un cercle légèrement marron autour de la noix, c'est à ce moment là qu'il faut prendre les noix !
8 bouteilles de vin rouge ou rosé assez fort (moi je prends du rosé si b.. him, vin d'Algérie très célèbre)
1 kg de sucre cristallisé
2 l d'alcool de fruits
Coupez les noix en morceaux, les mettre dans une dame-jeanne (ou bonbonne de 10 l, c'est une grosse bouteille le plus souvent en verre)
ajoutez le vin, l'alcool et le sucre et laisser macérer 6 mois et remuant toutes les semaines au début, puis tous les mois.
Filtrez et mettre en bouteilles pour la Noël !!!
Cela fait des lustres qu'on le fait ainsi dans ma famille, et j'obtiens 8 bouteilles qui sont bues en 8 jours ... non j'exagère un peu, on va dire 8 mois mais avec bien de la chance !