Pour la pate: 350g farine, 100g beurre, 1 oeuf, 150 ml lait, sel, poivre, 1 sachet levure pour gateau salè.
Pour la farce: 200g jambon a tranchès, 200g fromage fondant a tranchès, 50g beurre, 50g mayonnaise ou moutarde, 4 oeufs durs, 1 oeuf.
Pour la pate melanger la farine avec le levure, le beurre fondu tiede, l'oeuf, sel et poivre; ajouter graduellement le lait jusqu'à s'obtene un melange lisse.
Etaler la pate avec un rouleau à patisserie en un carrè de 30x30 cm, etaler avec la mayonnaise ou la moutarde, mettre dessus les tranches de jambon, les tranches de fromage, des petits morceaux de beurre et les oeufs durs épluché rangé sur un bord.
Rouler en manière de farmer un roulerau, fermer les pointes et badigeonner avec l'oeuf battu.
Enfourner à 180°C pour 35-40 minutes.