Tarte aux coingsIngrédients600 g de Coings
50 g de Graines de sésame
50 g de Pignons de pin
300 g de sucre
60 cl d’eau
3 étoiles de badiane
3 œufs
15 cl de crème
PréparationDans une casserole, faites cuire un sirop avec le sucre, l’eau et les étoiles de badiane.
Coupez le coing en lamelles.
Faites cuire les lamelles dans le sirop à feu très doux.
Préchauffez le four à 180° C, th 6.
Ôtez les lamelles de coings du sirop et répartissez-les sur le fond de tarte.
Faites réduire le sirop.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les à la fourchette avec la crème.
Ajoutez les graines de sésame, les pignons et le sirop.
Versez sur les lamelles de coings et faites cuire 15 à 20 mn au four.
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source:Epicurien