En prévision pour ce soir !!!
Ingrédients
5 coings
3 oeufs
200 g de farine à gâteaux
100 g de sucre
100 g de beurre
1 yaourt nature
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique
Préparation
Éplucher les coings, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min dans une marmite avec 2 verres
d’eau. Égoutter et recouper en petits morceaux.
2 Beurrer et fariner un moule à cake
3 Préchauez votre four à 180°C (thermostat 6).
4 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
5 Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation avec
le yaourt et la cannelle.
6 Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
7 Pour terminer, ajoutez les morceaux de coings.
8 Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes
Source :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-coings_342844.aspx