Tarte au citron façon Mojito INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte sablée (oublié de l'acheter alors je l'ai fait)
⦁ 5 citrons verts
⦁ 100 g de sucre
⦁ 100 g de beurre
⦁ 20 cl d’eau
⦁ 5 feuilles de gélatine
⦁ 30 g d’arôme de menthe
⦁ 4 jaunes d’œufs
⦁ Du rhum
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 160°c. Placez votre pâte sablée dans un moule. Faites-la cuire au four pendant 10-15 minutes.
2. Trempez la gélatine dans de l’eau froide.
3. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec l’eau.
4. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les blanchir.
5. Versez le jus de citron dans les jaunes et remettez le tout dans la casserole. Surveillez bien et remuez avec une spatule en bois.
6. Versez l’arôme de menthe et le rhum si vous le souhaitez puis mélangez. Ajoutez la gélatine dans le mélange et remuez bien. Laissez refroidir quelques minutes.
7. Quand la préparation est tiède, ajoutez le beurre et mélangez le tout.
8. Versez le mélange sur la pâte sablée et laissez reposer dans un réfrigérateur pendant 1h.
9. Décorez votre tarte avec des rondelles de citron si vous le souhaitez avant de servir.
Pas géniale la photo,faite dehors tard le soir du 1er août oupsssSource : Une revue... je crois Maxi