La veille ,faire une pâte sablée garnir des moules à tartelettes et les cuire à blanc .Puis confectionner le lemon curd .
c'est une recette express au micro ondes (dixit recettes en blog)
Ingrédients :
- le jus de 4 citrons jaunes (15cl)
- 140 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
Mélanger tous les ingrédients
Mettre au micro-ondes
3 fois 1 minute
en remuant au fouet entre chaque minute
Laisser refroidir.
Le lendemain, répartir le lemon curd sur les tartelettes.
Meringue:
Battre 3 blancs en neige (j'utilise ceux que j'ai au congélateur)et les disposer sur les tartelettes .Colorer au chalumeau.
l'ajout de l'agar agar et de la crème donne une texture + moelleuse.je préfère cette recette à celle utilisée depuis qq années.