Tarte aux raisinets meringuée 4 œufs
160gr de sucre
160gr de farine
4gr de levure chimique
160gr de beurre fondu
150gr de sucre
450gr de groseilles
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre (réserver les blancs pour la meringue) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine mélangée à la levure en alternant avec le beurre, fouetter bien.
Préchauffer le four à 210°C, beurrer et fariner votre moule et déposer la pâte. Elle est un peu épaisse, la lisser avec le dos d'une cuillère mouillée puis mettre au four 10 min.
Pendant ce temps monter les blancs en neige et incorporer le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes.
Ajouter délicatement les groseilles et mélanger à la spatule.
Baisser le four à 200°C et garnir le fond de pâte avec la meringue groseillée.
Lisser le dessus et finir de cuire 15 à 20 minutes.
Source:Recette de ma maman