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 Charlotte au chocolat

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MessageSujet: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat EmptyJeu 22 Jan - 18:02:38

Préparation 45 minutes
Réfrigération : 6 heures

pour 6/8 personnes
200 g de chocolat riche en cacao
150 g de beurre mou
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
26 à 30 biscuits à la cuillère.

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Ajouter alors le beurre en morceaux et délayer. (j'ai mis au M.O.)

Casser les oeufs en séparant les blanc de jaunes. Dans un saladier, travailler ces derniers avec le sucre en poudre, puis incorporer le mélange chocolat-beurre. Mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Chemiser un moule à charlotte de film étirable.

Dans une assiette creuse, verser le sucre vanillé, un demi-verre d'eau chaude (10cl) et faire dissoudre le sucre. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond et les parois du moule, côté bombé vers le moule.

Verser la préparation au chocolat dans le moule. Terminer par une couche de biscuits. Couvrir avec une assiette, poser un poids dessus (pas fait) Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures. Avant de servir, démouler délicatement sur un plat rond. Oter le film étirable.

Charlotte au chocolat 8rxgacoz3g

Charlotte au chocolat Kpuyj7wl32

Source : livret le sucre


Dernière édition par chti le Jeu 22 Jan - 21:25:39, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat EmptyJeu 22 Jan - 18:04:20

dis donc toi, tu as pensé à notre ligne ??? scratch
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat EmptyJeu 22 Jan - 18:54:16

:bravo: Chti, j'adoooooooooore le chocolat :bsx:
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Empty

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