Préparation 45 minutes
Réfrigération : 6 heures
pour 6/8 personnes
200 g de chocolat riche en cacao
150 g de beurre mou
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
26 à 30 biscuits à la cuillère.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Ajouter alors le beurre en morceaux et délayer. (j'ai mis au M.O.)
Casser les oeufs en séparant les blanc de jaunes. Dans un saladier, travailler ces derniers avec le sucre en poudre, puis incorporer le mélange chocolat-beurre. Mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Chemiser un moule à charlotte de film étirable.
Dans une assiette creuse, verser le sucre vanillé, un demi-verre d'eau chaude (10cl) et faire dissoudre le sucre. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond et les parois du moule, côté bombé vers le moule.
Verser la préparation au chocolat dans le moule. Terminer par une couche de biscuits. Couvrir avec une assiette, poser un poids dessus (pas fait) Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures. Avant de servir, démouler délicatement sur un plat rond. Oter le film étirable.
Source : livret le sucre