Charlotte au melon Ingrédients 24 biscuits à la cuillère
50 g de noix de coco râpée (pas mis)
20 cl de crème liquide entière
50 g de sucre glace
1 melon de taille moyenne
2 carrés de chocolat blanc
2 carrées de chocolat noir
25g pistaches vertes hachées
Pour le sirop de trempage : 8 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe de kirsch, rhum ou autre
200 ml d’eau
Préparation 1 Placez la crème liquide 10 minutes au congélateur. Dans un bol mixeur, mixez le melon préalablement épépiné. Sucrez légèrement si nécessaire.
2 Dans une terrine montez la crème liquide en chantilly bien ferme en ajoutant une cuillère à soupe de sucre glace et une pincée de sel. Mélangez la chantilly et la purée de melon, ajoutez la noix de coco et le sucre glace. Si la consistance de la mousse est trop liquide ajoutez 2 feuilles de gélatine.
3 Faites chauffer l’eau avec le kirsch et les morceaux de sucre. Laissez frémir quelques minutes pour que le sucre fonde puis versez dans une assiette creuse.
4 Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop et placez- les sur les parois et le fond d’un moule à charlotte. Versez une couche de mousse de melon et râpez quelques copeaux des deux chocolat par-dessus. Disposez une deuxième couche de biscuits, de mousse, de copeaux de chocolat blanc et noirs.
5 Posez un couvercle sur la charlotte et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Source:Le journal des femmes