PISTACHE
INGREDIENTS
(pour 8 à 10 crème selon la taille de vos pots)
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
150 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
2 cac bombées de pâte à pistache
PREPARATION
Au thermomix:
Mettre le lait, le sucre et la maïzena dans le bol.
Mixer vitesse 6 , 10 secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 .
A la sonnerie, ajouter la crème et la pâte à pistache et mixer 10 secondes vitesse 4.
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
SANS THERMOMIX:
Délayer progressivement la maizéna dans le lait froid et ajouter le sucre.
Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu incorporer la crème et la pâte à pistache, bien mélanger au fouet et verser dans des petits ramequins.
Mettre au frigo.
Servir très frais.
Avec la même méthode voici les proportion pour les autres parfums
CHOCOLAT BLANC
1 litre de lait
200g de chocolat blanc
65 g de maïzena
(pour une dizaine de crèmes)
Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo.
Ajouter le lait et la maïzena
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
CHOCOLAT
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
50 g de cacao amer
50 ge de cacao à petit déjeuner (type nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
VANILLE
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
1/2 cac de vanille en poudre (ou sucre vanillé, ou arôme vanille...)
120 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
CAFE
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
30 g de café soluble (déca pour moi, c'est pour les enfants)
150 g de sucre en poudre
65 g de maïzena