Pour 10 galettes :
500 g de farine (j'ai mis de la gruau type 45)
Environ 300 ml de lait ribot
1 c à c de sel
2 c à c rase de levure boulangère (ou 22 g de levure fraîche)
Pour la farce:
tranches de jambon fumé ou non
tranches de fromage à raclette
Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et incorporer petit à petit le lait fermenté jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer pendant une heure.
Une fois la gonflée, dégazez votre pâte et la diviser en 10 boules
Bien huiler chaque boules et les réserver
Étaler vos boules
finement (très finement) car les galettes ont tendance à gonfler lors de la cuisson
au milieu déposer le jambon puis par dessus des tranches de fromage et fermer la pâte. Bien souder les bords afin que le fromage ne s'échappe pas.
Déposer vos galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner (180°C pour moi) pour 20 mn en surveillant
Servir chaud.
*Moi je les ai doré au jaune d’œuf, avant de les cuire. Puis je n'ai pas cuit toute la pâte le même jour j'en ai laissé une partie au frigo pour le lendemain (avec une farce différente : lardons - oignons fromage à raclette)
Source: Pique.assiette.over-blog.com