Clafoutis aux brocolis et au gruyère
Ingrédients (4 personnes):
200 gr de bouquets de brocoli
150 gr ge gruyère (ou comté)
3 oeufs
250 ml de lait
250 ml de crème liquide semi-épaisse
10 gr de maïzéna
sel
poivre
muscade
un peu de beurre pour les moules.
Préparation:
Faites cuire les bouquets de brocoli 15 minutes à la vapeur ou dans de l'eau salée.Egouttez les.dans un saladier,fouettez le lait,avec la crème semi épaisse, les oeufs entiers,sel et poivre et une pincée de muscade (si on aime ).Ajoutez la maïzéna diluée dans une cuillère à soupe d'eau.Coupez le gruyère en petits dés.Préchauffez le four à 240°(th.8 )Beurrez quatre petits moules.Répartissez les brocolis et les dés de gruyère dans les moules.Versez la pâte dessus.Enfournez et faites cuire 35 minutes.servez aussitôt!
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