Ce soir au menu tourte épinards saumon
400 gr pâte feuilleté
600 gr de filets de saumon
600 gr d'épinards surgelés
2 c. à soupe de crème épaisse
1 jaune d'oeuf
muscade rapée
sel
poivre
Préchauffez le four à 180°
Dans une casserole faites décongeler les épinards à feu doux
laissez tiédir puis pressez les pour en extraire un maximum d'eau
assaisonnez avec la crème, la muscade, le sel et le poivre
Etalez la pâte, tapissez jusqu'au bord, réservez le reste
Déposez la moitié des épinards dans le moule, puis le saumon et le reste d'épinards
Recouvrez avec le reste de pâte
Pincez les bords afin de les souder
Badigeonnez de jaune d'oeuf allongé dans un peu d'eau
Enfournez et laissez cuire 30 mn
Pour éviter que cela éclate faites une cheminée en glissant au milieu de la tourte une grosse pâte creuse type penne, macaroni...
Bon ap' !
Recette perso
Photo ce soir à la sortie du four !