ingrédients
Pour les biscuits
150 g de farine
75 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
2 c à s de poudre de noisettes
1 c à c de vanille liquide
1 pincée de sel
Pour la ganache
100 g de chocolat noir extra (j'ai mis du choco au lait)
5 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
Préparation
Dans un bol d'un robot fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la vanille le sel et le beurre.
Mélangez bien pour former une pâte. Laissez durcir au frais environ 1h.
Préparez la ganache. Faites chauffer la crème et cassez le chocolat en petits morceaux. Lorsque la crème est bien chaude mettre le chocolat. Attendez 2 mn et fouettez pour bien mélanger et ajoutez le beurre, mélanger encore et laissez refroidir au moins 1h au frais.
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâte sur le plan de travail, à l'aide d'un emporte pièces découpez des cercles de 5 cm de diamètre environ
Disposez les sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
Laissez refroidir.
Étalez un peu de ganache sur un disque de biscuit et assemblez avec un autre.
Je ne me souviens pas de la source j'ai tellement copié de recettes, je crois Journal de femmes