1 pâte feuilletée
Ingrédients pour la garniture crème d’amande/ fruits confits :
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre mou
50 g de sucre
1 oeuf
fruits confits et raisins secs
rhum.
Faire tremper les raisins secs et les fruits confits dans de l’eau chaude enrichie d’une cuiller à café de rhum.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et l’oeuf. Ajouter le beurre mou. Mélanger. Ajouter les fruits confits égouttés.
Etaler la pâte feuilletée selon un rectangle. Avec une corne, faire des incisions en biais de chaque côté des longs côtés de la pâte afin de former des petits rubans de pâte de 3 cm de long et 1 cm de large uniquement. Garnir le milieu de la pâte de la préparation aux amandes et fruits confits.
Rabattre les « rubans » de pâte en faisant une sorte de tresse.
Dorer à l’oeuf.
Enfourner à 180°C pour 25 minutes environ.
Source :
http://cuisineplurielle.com/archives/2011/02/01/feuillete-tresse-a-la-creme-damandefruits-confits/Clo nous avait donné ce lien pour faconner un strudel